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Ceci n'est pas un cheeseburger, mais ça se mange

EN IMAGES - Il faut se méfier des apparences, car ce cheeseburger est en réalité un burger cake. Une préparation 100% sucrée.

  • Un burger gâteau.
    Un burger gâteau.
    Crédits : How to Cake it
  • Le steak est est en réalité du chocolat fondu avec du chamalow.
    Le steak est est en réalité du chocolat fondu avec du chamalow.
    Crédits : How to Cake it
  • De la pâte sucré colorée remplace les oignons.
    De la pâte sucré colorée remplace les oignons.
    Crédits : How to Cake it
  • Les frites sont faites avec du sucre, des oeufs et des épices douces.
    Les frites sont faites avec du sucre, des oeufs et des épices douces.
    Crédits : How to Cake it
  • On s'y croirait !
    On s'y croirait !
    Crédits : How to Cake it
  • Il faut faire fondre le sucre au chalumeau pour un effet "cheddar fondu".
    Il faut faire fondre le sucre au chalumeau pour un effet "cheddar fondu".
    Crédits : How to cake it
  • C'est prêt !
    C'est prêt !
    Crédits : How to Cake it
  • Le résultat est impressionnant.
    Le résultat est impressionnant.
    Crédits : How to Cake it
  • Le taux de sucre est par contre aussi important que le taux de gras du burger.
    Le taux de sucre est par contre aussi important que le taux de gras du burger.
    Crédits : How to Cake it
Capucine Trollion - Journaliste
Capucine Trollion

Vous n'allez pas en croire vos yeux. Tout dans ce hamburger ressemble à un hamburger traditionnel. Steak, oignons, salade et frites. Sauf que tout (oui tout) est en sucre. C'est une réalisation de la pâtissière Yolanda Gampp qu'elle a simplement intitulé le Burger cake. Pour le pain, elle a utilisé des gâteaux à la vanille, décorés et "taillé" comme des buns. C'est la crème de beurre qui permet ensuite la coloration.

Le steak est une vraie prouesse visuelle : c'est du chocolat fondu mélangé à une pâte de chamallow et des céréales. Le reste des ingrédients : tomate, salade et cornichons sont de la pâte à sucre avec du colorant. La minutie dans les détails est ensuite nécessaire pour faire illusion. Il faut terminer par un petit coup de chaleur pour l'aspect fromage fondu. La dégustation est prête. L'illusion est parfaite !

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